Mentions légales

Conformément aux dispositions de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance en l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site beinsecurity.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi. Edition du site Le site beinsecurity.fr est édité par la société BEINSECURITY, société par actions simplifiée au capital de 5000 euros, dont le siège social est situé ZAC des fenôts, 28100 Dreux, immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro d’identification unique 810 071 605 RCS Chartres. Responsable de publication Ibtissem Berreghioua Hébergeur Le site beinsecurity.fr est hébergé par la société OVHCloud SAS au capital de 10 069 020 €, RCS Lille Métropole 424 761 419 00045, Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France Nous contacter Par email : contact@beinsecurity.fr CNIL La société BEINSECURITY conservera dans ses systèmes informatiques et dans des conditions raisonnables de sécurité une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture. La société BEINSECURITY a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1846413. Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations collectées par BEINSECURITY. Pour exercer ce droit, il reviendra à l’Utilisateur d’envoyer un message à l’adresse suivante : contact@beinsecurity.fr

Mentions légales Cookies

Notre politique d’utilisation des cookies est conçue pour vous informer sur la façon dont BEINSECURITY utilise les données de navigation, ou toute autre information en lien avec l’accès et l’utilisation du site et autres médias (bannières publicitaires, courriels…) de BEINSECURITY directement ou par l’intermédiaire de contenus publicitaires présents sur d’autres sites.

Vous y trouverez également des informations sur les droits dont vous disposez et sur la façon de les exercer. Ces informations sont communiquées conformément à la réglementation en vigueur, en particulier la directive européenne concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques ( 2002/58/CE), qui prévoit que le stockage, l’obtention et l’accès à des informations sur votre terminal est permis à condition que, vous ayez reçu une information sur les finalités du traitement de ces informations conformément au règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 ( le « RGPD »), et, sous réserve des cookies essentiels, que vous y ayez consenti.

1. Les différents cookies

Au sens de la présente politique, les termes « cookies et autres traceurs » ou « cookies » signifient l’ensemble des traceurs déposés ou lus lors de la consultation de sites internet et autres médias de BEINSECURITY au sein de l’Union européenne ou d’États membres de l’Espace Economique Européen (« EEE »). Ceci comprend les cookies http, les cookies « flash », les balises également appelées « pixels invisibles » et « web bugs », les scripts ou encore le résultat du calcul d’empreinte dans le cas du « fingerprinting ». La présente politique s’applique que les « cookies » collectent ou non des données à caractère personnel.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte contenant des informations de petite taille, qui peuvent être transmises par des sites via votre navigateur. Ces cookies sont conservés sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette…) lorsque vous consultez certains sites web. Les cookies permettent notamment de stocker et de récupérer des informations concernant les habitudes de navigation de l’utilisateur d’un site ou de son équipement puis, en fonction de ces informations, de le reconnaître.Les données obtenues par le biais de ces cookies peuvent notamment concerner le nombre de pages visitées, la langue choisie, la ville où est localisée l’adresse IP de connexion au site web, la fréquence et la récurrence des visites, la durée de la visite, le navigateur, l’opérateur ou le type de terminal à partir duquel la visite est effectuée.

Qu’est-ce qu’une balise web ?

Autrement appelée « pixel tag », « pixel invisible », « clear GIFs », « web bugs » ou encore « web beacons », la balise web est un bout de code autonome ou une image présente sur certaines pages aux fins de contrôle et de suivi du trafic.

Qu’est-ce que le calcul d’empreinte ?

Le calcul d’empreinte ou « fingerprinting » permet la création d’un identifiant unique de la machine qui consulte une page web, basé sur des éléments de sa configuration à des fins de suivi.

2. Les cookies utilisés sur le site BEINSECURITY

De manière générale, il existe différentes raisons d’utiliser des cookies.

(A) Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site beinsecurity.fr et permettent d’y accéder et de vous connecter en utilisant des fonctionnalités essentielles. Les « Cookies essentiels » ont pour finalité exclusive de permettre et de faciliter la communication par voie électronique. Indispensables au fonctionnement du service de communication en ligne que vous demandez, ils seront utilisés pour vous permettre de vous connecter à votre session utilisateur, afficher la page demandée dans un format approprié à votre écran ou encore pour permettre au site de fonctionner de manière optimale et faciliter la navigation de manière à :

Assurer la qualité et la sécurité de la navigation sur le site notamment lors du processus de commande d’un produit ou service ou mesurer le temps de chargement des différents éléments de la page ;
Conserver les informations saisies dans les champs prévus à cet effet lorsque l’utilisateur change de page ;
Permettre à l’utilisateur de rester sur le même serveur hôte pendant toute la durée de sa session ;
Gérer les pics de charge ;
Prendre en compte l’acceptation ou le refus de l’utilisateur quant à l’analyse des données collectées sur le site.Conformément à la règlementation précitée, ils sont utilisés sans nécessiter votre consentementVous pouvez cependant les bloquer et/ou les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur. En conséquence, votre expérience utilisateur ainsi que la sécurité de votre navigation peuvent être dégradées. De même certaines pages et fonctionnalités peuvent être inaccessibles (manager, panier d’achat, etc). 
(B)
 D’autres cookies sont nécessaires afin d’améliorer l’expérience de navigation. Les « Cookies d’amélioration » pourraient permettre à BEINSECURITY (dans le cas de leur activation) de :

Collecter et d’analyser des informations sur le comportement des visiteurs de nos sites, afin d’en améliorer le fonctionnement (notamment amélioration de la performance ou de la visibilité des pages par exemple) ;
Fournir des services à valeur ajoutée destinés à améliorer votre expérience utilisateur, tels que solutions d’assistant virtuel (le « chatbot »), chat en direct (le « livechat ») ou bouton d’appel (le « click-to-call ») ;
Sécuriser notre site en détectant des activités anormales par exemple. Conformément à la réglementation, ils sont utilisés avec votre consentement. Ces cookies ne sont pas indispensables au fonctionnement du site. Toutefois, le refus de ces cookies risque de rendre difficile ou défectueuse l’utilisation des services à valeur ajoutée qui permettent d’améliorer votre expérience utilisateur. 
(C)
 D’autres cookies peuvent servir afin de vous permettre d’obtenir des offres BEINSECURITY en lien avec vos centres d’intérêt. Les « Cookies publicitaires et de personnalisation » ont pour finalité de vous proposer des contenus et offres adaptés à vos centres d’intérêts et d’améliorer la pertinence de nos annonces sur les sites de nos partenaires. En désactivant ces cookies, les contenus et offres que nous vous proposerons ne seront plus personnalisés eu égard à vos préférences et pourront donc se révéler moins pertinents. Conformément à la réglementation, ils sont également utilisés avec votre consentement.Ces cookies ne sont pas indispensables au fonctionnement du site, mais sont nécessaires à la fourniture d’offres en lien avec vos centres d’intérêts. Ils sont notamment utilisés pour vous permettre d’obtenir des contenus plus adaptés en :

Obtenant des données de fréquentation concernant l’utilisation du site visité ;Permettant le suivi d’un clic effectué jusqu’aux pages du site concerné ;Améliorant la pertinence des campagnes digitales ;Identifiant les visiteurs du site provenant d’une campagne publicitaire présente sur un site tiers.(D) D’autres cookies enfin peuvent permettre de partager du contenu sur les réseaux sociaux et autres sites tiers (les « Cookies des tiers »). Ces cookies permettent d’accéder et d’utiliser depuis notre site internet des outils logiciels et plateformes (telles que les réseaux sociaux, solutions de streaming vidéo…) proposés par des tiers et ainsi d’améliorer la convivialité du site et d’aider à sa promotion via les partages de contenus du site beinsecurity.fr vers des plateformes tierces. Dans ce cas, les données relatives aux visiteurs du site, à leur navigation ou leurs actions en lien avec le contenu avec lequel ils interagissent sont accessibles par ces plateformes tierces. Le site beinsecurity se réserve le droit d’insérer différents modules sociaux et pixels permettant de solliciter les contenus des différentes plateformes les fournissant. Dans ce cas, les plateformes fournissant ces différents modules sont considérées comme étant responsable du traitement au sens du RGPD lorsqu’elles déterminent les finalités et moyens de traitement conformément à leur politique de confidentialité. Ainsi certaines fonctionnalités du site s’appuierait sur des services proposés par ces tiers et déposent des cookies. Les sites fournissant ces cookies tiers, boutons applicatifs ou extensions peuvent vous identifier grâce à ce boutons y compris lorsque celui-ci n’est pas utilisé. Conformément à la réglementation, ils sont également utilisés avec votre consentement. BEINSECURITY vous invite donc à consulter les politiques de confidentialité de ces tiers :

Facebook  LinkedIn  Twitter  YouTube Instagram 

3. Cookies et médias tiers

BEINSECURITY est présente sur différents médias (sites web, réseaux sociaux, etc.) gérés par des tiers, sur lesquels elle publie du contenu ou réalise des campagnes donnant lieu à l’affichage de messages publicitaires.

Lorsque vous visualisez ou interagissez avec des contenus ou publicités BEINSECURITY diffusés sur des médias tiers, ces informations de navigation peuvent être communiquées à BEINSECURITY (notamment via l’utilisation de Pixels). Elles ont pour finalité de s’assurer de la pertinence des contenus et campagnes ainsi diffusés (par exemple savoir si vous avez visité notre site ou visualisé certaines pages à la suite d’une campagne publicitaire).

La diffusion de publicités BEINSECURITY sur des médias tiers peut être liée au fait que les cookies stockés sur votre terminal (par exemple cookie déposé lors d’une précédente visite de beinsecurity.fr) reflètent un intérêt potentiel pour les produits et services proposés par BEINSECURITY.

Par ailleurs, lorsque vous visitez des médias tiers, des cookies peuvent être installés sur votre terminal. Pour en savoir plus, il convient de consulter les politiques d’utilisation des cookies qui leur sont applicables.

4. Comment gérer ces cookies ?

Conformément au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »), l’accord de l’utilisateur en ce qui concerne le traitement de ses données peut être exprimé par l’utilisation de paramètres appropriés d’un navigateur ou d’une autre application.

Paramètres du navigateur

Les navigateurs proposent de nombreux réglages permettant aux utilisateurs d’exprimer des choix en matière de cookies. Indépendamment de leur finalité, vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer les cookies déposés sur votre terminal en paramétrant les options de votre navigateur. Pour les navigateurs les plus courants, vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : http://www.allaboutcookies.org/fr/
Comment configurer votre navigateur :

Firefox :

1. Ouvrez Firefox
2. Appuyez sur la touche « Alt »
3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Internet Explorer :

1. Ouvrez Internet Explorer
2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome :

1. Ouvrez Google Chrome
2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
3. Sélectionnez « Options »
4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Safari :

1. Ouvrez Safari
2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »


5. Exercer vos droits

Conformément à la législation relative à la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation et d’effacement des données à caractère personnel qui vous concernent. Ceux-ci peuvent s’exercer en application du point précédent de la politique cookie ou en contactant le délégué à la protection des données à l’adresse contact@beinsecurity.fr (avec l’objet : “Droits d’accès RGPD”).

Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez également adresser une réclamation auprès de  l’autorité de protection des données compétente.